雪国?育ちなくせに、なぜか寒さにめっぽう弱いわたし・・
今日は朝から晩まで呼吸困難に陥りそうなくらい寒い!(寒いと無意識に息止めちゃいませんか?爆)
こんな日は熱々オーブン料理に限ります♪
大好き♪牡蠣のグラタン
期待どおりアツアツ^^
ただのホワイトソースではおもしろくないんで、ベースにマスカルポーネとエピスを注入
エピス使いはこちらに載ってる"白い焼きカレー"を参考に
この著者の方は、こんな本も出してて、こちらは見た目にも美しいです!
保存食も、日に日に味が馴染んで来て熟成感出てきた
ワインは苺とマーシュとルッコラのサラダ
に合わせてまずはシャブリを
その後はこちらを抜栓
どうやらわたし、何が何でも白が好みのようですわーー;
とりあえず、寒い日は温かい料理とワインで乗り切るに限りますね!!
てかこの寒波、誰か何とかしてください(懇願)