2009年 08月 09日
先月、福島から中ノ島へ移転オープンしたヴァリエさん。 井上ちゃんに、「新店見学おいでよ」ってお声がけいただき、 既にバブリーな店内は拝見済み。で、いよいよご訪問!! 倍以上のハコになって、果たして高井シェフの今までの料理は 変わってしまうのでしょうか・・・ アペリティフの伴侶 各種アミューズ menu名もニクイ^^ 甲殻類のリゾット うめ~~~~ ホロホロ鳥とフォアグラのバロティーヌ 上に乗ってるビーフコンソメのゼリーがバロの味を引き立たせてくれます。 お魚は高井シェフお得意のプロヴァンス風~ 気分はまるでニースにいる感じ。 佐賀牛イチボ肉ロッシーニスタイル 肉、柔らかっ!!! 国産乳飲み仔牛肉のココットブレゼ てっきりココットに入って供されてくるのかと思いきやお皿でした。 ソースはモデナ産バルサミコだそうな。 ヴァリエオペラ もっとチョコいっぱい濃厚なイメージあってんけど、 って、お腹いっぱいで濃厚じゃなくて助かったけど・笑 桃の瞬間マリネ ソーテルヌ香るジュレ タピオカとココナッツのアイスでトロピカ~ル ミニャルディーズ 正直こんだけハコが大きくなると、高井シェフの味じゃなくなるのではと 危惧していましたが、全然!むしろパワーアップしてましたね。 福島の時は店内暗いイメージありましたが、 今度のお店は大きな窓一面から採光が降りそそぎ、とっても気持ちいです。 夜は夜で堂島川のライトアップが綺麗でデートにもピッタリでしょう☆ でも、急がし過ぎて、井上ちゃんちょっと御疲れ気味やったね^^;
by umo-pamo
| 2009-08-09 14:24
| ヴァリエ
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