2009年 08月 05日
一ヶ月待たずまたしても再訪。 今回も別々コースで堪能しました。 ムール貝プロヴァンス風 前回と一緒で、カリフラワーとオマール フォアグラコンフィ しっとりなめらか且つ濃厚!ウマすぎでしょ! 野生キノコのテリーヌ 全て仏の野生のキノコが入ってます。森の香りいっぱい。。 長崎産イサキのポワレ マルセイユ風だそーです。 もちろんイサキの火入れはparfait!! さてさてお肉は、 ラカン産ウズラのロティ ウズラのお腹にお野菜のクタクタ煮が入ってて どこか家庭料理みたいで温かい(^^) ヴェネト産仔ウサギ背肉のロティ バターとセージでシンプルな味付け。 真ん中の赤パプリカがアクセントになって綺麗ですよね! 友達は、最後まで「え?ウサギちゃんを食べるの・・?」って ためらってましたが(苦笑) 鶏の胸肉がしっとりした感じで、アッサリ美味しくいただけますよ。 いや~、やっぱ美味しいです。。 何といっても食後のシェフと茶屋ちゃんとのトークが最高楽しい・笑 お二人とも素面なのに、酔っ払いの私に付き合ってくれてありがとう~ 次回は秋のmenuいただきに参ります!!
by umo-pamo
| 2009-08-05 13:09
| バレンヌ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
料理教室 Y's バレンヌ ヴァリエ リュミエール カメキチ DAIGAKU ヌーパピ カネトン ル-ルブルー キャラントキャトル ル シャルボン ル・ポンドシェル ミチノ・ル・トゥールビヨン ビストロ えくうす ヴェルミヨンまほろば エッソンスエグー トゥールモンド デビットセニア エテルニテ プレーヌ・リュヌ ランデヴー・デ・ザミ 羽山料理店 アキュイール L'api AIDA トレルマーケ バロッタ イルチプレッソ アルバロンガ ポルポ イ・ルンガ ヨッテリア・ガク チェルキオ ブラッスリープティポー Fujiya1935 マツケン食堂 リブゴーシュ ワイン会 お家ごはん 東京のお店 日々の出来事 その他ごはん かしわや トロワプレジール Unisson de Coeurs ラ・シーム コンヴィヴィアリテ カヴァリーナ エルポニエンテGOZO ジャンジャンブル Naja Alsace オテル ド ヨシノ ダルーポ322 弘屋 コムレオン イルピスタッキオ シェ・モア イ・ヴェンティチェッリ よし田 トゥルトゥーガ ビニシー 溢彩流香 ビストロ会 裏HIROYA エチョラ ル・ベナトン あやむ屋 タントタント レジョン ポルチーニ リンコンカタルーニャ Nuda ヴレドヴレ ながほり パッパ イタリア地方料理研究会 以前の記事
2012年 12月 2012年 10月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||