2011年 01月 25日
今回、3月のレッスンmenuの試作が早くも(全然早くないってば!)完了したので、 お申し込みの前に一足お先にレッスンmenu告知しちゃいます♪ ササミのミキュイ ブロードで煮たきゅうりと フレッシュなきゅうりソースで ミキュイ(半生)に火入れしたササミを軽くマリネし、あさりのブロードで煮たキュウリと フレッシュなキュウリのソースを添えてお召し上がり戴きます♪ みどりと黄色のコントラストが何とも春っぽい^^ ホタルイカと菜の花のタブレ これぞ春の到来を感じさせる食材!冬の牡蠣&白子に続いて、春の大好き食材は このホタルイカと菜の花の組み合わせ♪ 本日菜の花が手に入らなかったので、画像では使用していませんが、レッスンの頃には ホタルイカと共にあちこちで出回ってるはず・・(*^^*)楽しみなり!! タブレ(クスクス)は、今年流行る!ってことで、生徒さんからリクエストいただいた食材。 個人的に大好きな食材なので、今回のサラダ以外にも様々なレパートリー持ってます☆ 黒ゴマを練りこんだニョッキ 赤いソース ニョッキは、Rちゃんと同期の第一期生mayuちゃんからのリクエストメニュー。 黒ゴマを練りこんで、黒と赤の色彩のコントラストも楽しんで戴きます☆ ニョッキはみんなで作ると、とぉ~っても楽しいので、レッスン向き! 因みにこの画像の盛りは「撮影用」です(笑) 実際はもっと大盛り。だって、この10倍くらいの量、昨日食べたもん(爆) 今夜、今度は強力粉のワリをもっと増やして再度試作る予定なので、また画像載せ直します! デザートは・・・・・・ ま、いつものことでしょう(^^; アイデア、求む!(笑) レッスンスケジュール及びお申し込みの受付は、予定通り2/1(火)~の開始とさせていただきます☆ 3月になれば、この異常な極寒も少しは和らいでいると思いますので、 みなさん、ぜひぜひ遊びに来てくださいましね^^
by umo-pamo
| 2011-01-25 00:08
| 料理教室
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