2011年 01月 11日
先月の手打ちパスタのレッスンは終了したけど、引き続き手打ちパスタの魅力にハマってます☆ ![]() しまねでも、家に缶詰状態になりながら手打ちってましたし、 ![]() こちらへ戻ってきてからも・・・ ![]() てか、いつでも何処でも牡蠣がお好きなのね^^;笑 でもって、レッスンでは強力粉オンリーでやりましたが、今年はデュラムセモリナ粉も混ぜ混ぜしてみました。 なんか、こうして見るとプロっぽくね~?!♪♪♪ ![]() ・・それより何より「これ全部食ったん?!」って真っ先に突っ込みたいよね、みなさん(笑) ほら、見た目もこんなにキレイなタリオリーニちゃん。 ![]() 、、、えっと、実はこんなアイテムに助けられましたが^^;w ![]() てか、このデュラムセモリナ粉って、めっちゃめちゃ硬くって捏ねるのも伸ばすのも一苦労な 非常に手のかかる子なんです(>-<) でも、その分美味しさは歴然とした差が! パンでも何でも、やっぱ粉の美味しさってストレートに現れるものですよね~ ![]() いつかデュラムセモリナ粉を使って、また手打ちパスタレッスンやりたいなぁ~ そのかわり、生徒の皆さんにはこね伸ばしにかなり四苦八苦してもらわんといけんけど^田^イッヒッヒ 1/10のレッスン風景はコチラ ※2月のレッスンまだまだ空きがございますので、お申し込みお待ちしておりますね~! ■
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by umo-pamo
| 2011-01-11 23:50
| 日々の出来事
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