2010年 10月 10日
すっかり秋らしくなって、今こそかけつけポンに最適な季節☆ (え?真夏もそう言ってた?爆) こんな夜は、うつぼ公園でのカケツケが最高にウマイ! この日は白エビスでしたが。 で、カケツケ後入店したのがこちら「羽山料理店」さん。 ガッツリ系のお店と言えば、必ずわたしの選択肢の中に入るお店。 ガッツリながらもお味は繊細だったりする・・とにかく良いお店。 秋になると、ローヌのとろんとしたグルナッシュ系が恋しくなる。 シャルキュトリ ヴァリエ うひょ~。愛読写真集「レストランのシャルキュトリー」に出てくるようなお肉ばかり^^ あ、羽山シェフにも愛読写真集のことお話したら、ちょっとドン引かれちゃいました。ホホ。 この素晴らしいシャルキュトリのお供にやはりpainは欠かせない! 何と言ってもこの盛りの良さが、異常なほどパン食べるわたしには嬉しい限り! (M氏、殆ど1人でがっついちゃってゴメンネ><) 牛赤身肉のタルタル じゃがいものエクラゼ トリュフ風味のサラダ このお料理もあちこちのblogで拝見していつか食してやる~!と焦がれてたひとしな。 間違いありません(笑) え?もうさっきの山盛りパン食べたん?! 自分でもびっくらぽんだよ(*-*) メインは自分の中で密かに決まっていたんですが、他のmenuも見ると目移りしまくり。 そんな中、「鹿がお苦手じゃなかったら・・」とシェフに薦めて戴いたのがこちら 作用町で獲れた鹿のポトフ キターーーーー!!!!! 密かに決めてたメインと見事に合致してくれたので、何故か心の中でガッツポーズ(笑) 某有名店のシェフがご自身のblogの中で、このお料理のことすごく褒めていらっしゃったので、 こりゃいっとかなって思ってたんです。(だったら迷ってないではよ頼めよ) 滋味深い味・・鹿ってロティ系でしか戴いた事ないんですけど、こんな風にポシェしても美味しいんですね☆ ポトフに合わせてまた白飲みました。 またしてもボトル2本コースか・・・ おっと、明日のお料理教室に備えてもう寝なきゃ! 美味しいお料理、シアワセ時間。ご馳走様でした☆
by umo-pamo
| 2010-10-10 23:14
| 羽山料理店
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