ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

ville.exblog.jp
ブログトップ

<   2011年 09月 ( 33 )   > この月の画像一覧


2011年 09月 29日

11月レッスン試作の巻

11月レッスンのメニューのひとつは手作りsaucisse(ソーセージ)です。

a0137181_22161045.jpg


早速美緒ちゃんレッスンパクったんか~い!!!

だって思ったよりカンタンで、且つ楽しく、且つとっても美味しかったんだも~ん(*´∀`*)

でも、あれは伊のサルシッチャで、11月レッスンは仏ビストロ料理

ですので、お肉やスパイスの調合は仏よりにアレンジします。

ソーセージメーカーもハンズで購入しました(*^^)v

試作のお手伝いに来てくれたM氏、取り扱いに悪戦苦闘なご様子

a0137181_22452863.jpg


腸もハンズで手に入るのです!
さすがハンズ!何でも屋さん♪

私何だかめちゃ楽しそうだわ~(笑)
a0137181_22474094.jpg


ね?こうして見ると結構本格チックでしょ^^
a0137181_2248397.jpg


M氏にもチャレンジしてもらいます。
a0137181_2251671.jpg


お、上手!上手!!

「カメラマン役のK美嬢はやらなくていの?」

「いいねんいいねん、umoちゃんやM氏の方が上手いから^^」

「・・・・・」

さ!これからオーブンで焼きあげます。

焼ける間にお二人が買ってきてくれたお惣菜でカンパ~イ♪
a0137181_22532596.jpg


トアロードデリカテッセンのニシンスモークとポテサラや
a0137181_22533973.jpg


ポンテベッキオのサンマのピッツア
a0137181_22535244.jpg


一体今週どんだけサンマ食べたら気が済むんだヽ(´Д`;)ノ

しかし、食べるのに夢中で肝心のsaucisse画像撮り忘れた(TwTlll)

外メシもいいけど

家メシもサイコー(´∀`*)

生徒のみなさん、ワイン担いで いつでも遊びに来てくださいね♪


とにかくソーセージ作りはカンタンで、その上超楽しいのです^^

作っててこんな風に笑顔になること間違いナシ!

a0137181_22582460.jpg


みんなでニコニコ笑いながら楽しく美味しくレッスンしましょ~ね!

☆彡11月レッスン☆彡

皆様からの多数のお申込みお待ちしております♪

結局宣伝かい(笑)

☆お申し込みは、10/1(土)正午より受付開始します☆
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-29 22:59 | 料理教室
2011年 09月 29日

11月度レッスン受付開始日の告知です。

お待たせいたしました!


試作もほぼ完了段階に近づいてきているので

10月1日(土) 正午(12:00〜)より

11月度レッスンのお申込み受付開始させていただきます!


多数のお申込み、お待ちしております♪


(追伸)

諸事情により、コメントの返信が遅れております。

コメント下さった方々今暫くお待ちください(ペコリ)


la gaucherere
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-29 10:26 | 料理教室
2011年 09月 28日

過ぎゆく夏の終わりに

画像を見るだけで、「これはどんな料理なのだろう?」と想像するのは実にワクワクする

特にここはそんな非日常感溢れるレストラン
a0137181_612139.jpg


a0137181_6265468.jpg


移転後はお初訪問
a0137181_624388.jpg


個室も出来たのね
a0137181_6273827.jpg


先に申したように、画像だけでそのお料理を想像するのは楽しい
a0137181_652424.jpg


だから、みなさんもこれからご紹介する素晴らしいお料理たちの画像のみの羅列を

インスピレーションでお楽しみ下さい。


a0137181_671510.jpg


a0137181_691582.jpg

a0137181_68584.jpg

a0137181_683797.jpg

a0137181_6101851.jpg

a0137181_6105013.jpg

a0137181_6112599.jpg

a0137181_6114341.jpg

a0137181_612492.jpg

a0137181_6122245.jpg

a0137181_6123986.jpg

a0137181_613406.jpg

a0137181_6142667.jpg

a0137181_6153328.jpg

a0137181_6155292.jpg

a0137181_6163010.jpg

a0137181_6165351.jpg

a0137181_6171292.jpg

a0137181_6173218.jpg


・・・皆さん、インスピレーション働いたかな?(・∀・)

ちゃんと、説明聞いたのよ!
a0137181_619074.jpg


でも、記憶って儚いものねーー;
しかも字きちゃなくって読めん∑(>д<) !!

OPEN当初からのグランドマダムお手製梅酒もあってホッコリ嬉しい
a0137181_6202794.jpg


いつも覚えててくれてありがとうございます!
a0137181_6215437.jpg


・・・まだ食い(呑み)足りんのかい!!!(爆)

a0137181_6225095.jpg

a0137181_6232670.jpg

a0137181_6233387.jpg

a0137181_624987.jpg


どうする

どうなる

私の胃袋・・・

[PR]

by umo-pamo | 2011-09-28 22:57 | Fujiya1935
2011年 09月 28日

和食レッスンに向けて

徳島娘っ子、Rちゃんお帰りなさ~~い♪
a0137181_553879.jpg


いよいよ教室始まって以来の最強ツッコミ&ダメ出しであろう和食レッスンの日が 近づいてきた。

朝子とも復習したけど、ここは和食の教室にも通っていたという

Rセンセーにご指導ご鞭撻のほどを頂戴しようと

「サンマの大名おろし大会開催」
a0137181_58035.jpg


メンバー:R師匠 mayu Y代ちゃん 下っ端(私)

■サンマは鮮度が落ちないように素早く手際良くおろしましょう

■サンマはけちらず、豪快に身を残したままおろしましょう(大名おろし)

■小骨は丁寧に且つスピーディーに取り除きましょう

わたくしまず包丁構える姿勢からなってません!
a0137181_510613.jpg


でも、これでも超真剣なのです!
a0137181_5103696.jpg


「もう、何でこんな難易度高い魚にしたんよ!」

「だって、サンマ好きなんだも~ん」

レッスン前から散々ダメ出しされる いたいけな 私

R先生、キレイです!
a0137181_5112727.jpg


mayuも初めてにしては手際スピーディ
a0137181_5115237.jpg


Y代ちゃんはお菓子とパンは触れるけど、魚には一切触れられません(笑)

私は・・

私は・・

聞かないで!∑(>д<) !!

でも、皮剥ぎ名人と皆から賞賛される。へへ(*´∀`*)
a0137181_5311576.jpg



「この教室でサンマの捌き方を習得したい生徒さんなんて一人もいないよ~」

う~ん、ナイスフォローなんだか何なんだか、でも的を得てる見解(笑)

とりあえず初回はR先生もお料理の先生×2名もいらっしゃるし、

下っ端ははしっこで大人しく勉強させてもらいます!(笑)


どうだ!!この漁師盛り!!!
a0137181_5131089.jpg


Y代ちゃんは触るだけでなく食べれないんで3人で唸りながら4尾頑張って平らげました!

(でも新鮮なので味は美味しいのよん)

他にはmayuがヨーコーで買ってきてくれたサラダに

私の大好物「炙りサバ寿司」やらワインやら
a0137181_514064.jpg


でも何と言っても本日の目玉はY代ちゃんからのコレ
a0137181_5142247.jpg


高級お寿司屋さんの御寿司とアテ
a0137181_515782.jpg

a0137181_5151539.jpg


めっちゃウマーーー!!!!!Σ(゚∀゚ノ)ノ

何せ普段カッパ寿司しか食べんもんで(´ε`;)
え?比べちゃあかん???

お店で軽くちょこっと摘まむだけで、

一人15000~20000は取られるという \(・o・)/!

上紙についたウニーもキレイに舐めます(笑)
a0137181_5173119.jpg


それにしてもマジうま~~~♪♪♪

さらにこんなデザートまで(*´∀`*)
a0137181_5175394.jpg


「この本作りやすそうだったから買ってみてんけど、有名な人?」

見せて貰うと、著者はかの有名なピエールエルメじゃございませぬか!

Y代ちゃん、この私でも知ってるんだから、

そんだけお菓子作れるんだったら知っとこうよ(笑)

黒オリーブのサブレと

バルサミコ酢のケーク (画像撮り忘れ)

どっちも本格的な味がしました♪

Y代 ちゃんのおかげで近頃すっかりスイーツ食べれるようになってきました♪


これで来る和食レッスンに向け準備万全!!
a0137181_5202822.jpg


まさかホントに生徒さんに借りることになるとは(;´Д`)

快く貸し出してくれたRちゃん、ご家族の方に

「料理教室の先生に一カ月炊飯器貸してもいい?」

とご了承得る際、

「は??」と何度も聞き返されたらしい。

そらーそうじゃね。

一般家庭、しかも料理教室の先生宅に炊飯器ないなんて゚(゚´Д`゚)゚

Rちゃんのご家族の方、一か月米なし生活強いてしまって本当にごめんなさい!

さらに炊飯器担いで電車に乗ってきてくれたRちゃん、

君はやっぱり立派なオッサンだ!! (*´∀`*)

ギャー子ちゃんからの食器

もしかしたらお世話になるかもしれないキラ子ちゃんの地元の川西無花果

既にたくさんの生徒さんたちに助けられ支えて戴いてる来月の和食レッスン

何の因果かちょうど1周年の月にバッティングしちゃったけど、

皆さんからのダメ出しツッコミを一心に受けるべく

自分への挑戦、果敢に挑みたい思います。

生徒の皆さま、何卒宜しくお願いします!

・・・ってめさ大袈裟だけど、レシピ自体はむちゃ簡単じゃしね(笑)

あ、周年の参加連絡、引き続きお待ちしてますね~(-^〇^-)
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-28 05:23 | 日々の出来事
2011年 09月 27日

9/23&24のレッスン風景@スペシャルゲスト

両日ご参加下さった皆さん

3連休というのにありがとうございました☆彡

☆彡レッスン風景はコチラ☆彡

今回うちの両親が見学に来るということで、

生徒の皆さまにもいつも以上にお気を遣わせてしまい申し訳ありませんでした。。

能を習ってるという私の中では超礼儀作法行き届いてるAちゃんは、

「ご両親とご一緒にお召し上がりください」とこんな和スイーツをw
a0137181_3133350.jpg


Aちゃんの地元堺の銘菓らしく

くろ・・みりん??
a0137181_3145051.jpg


ちゃうちゃう:(;゙゚'ω゚'):

「くるみもち」やった!!!
a0137181_3154339.jpg


 (こう見えて一応高学歴)国公立国文科専攻の私!

平安かな文字読めなくなっちゃおしまいっしょ!!!∑(>д<) !!


あっさりお上品、でもちょっぴりあとを引くようなお味に

朝子壺ごとお持ち帰り(笑)

こちらはK美ちゃんからの差し入れ
a0137181_3181816.jpg


「最近途中でビールも飲まれるみたいだから、おつまみに」って

何て気が利くK美ちゃん(*´∀`*)

でも、途中ビールは完全イレギュラー行為なのよ^^

というわけでこの上等柿の種は、私の晩酌のアテにさせてもらうわね、ウヒヒ(笑)

和なスイーツが多い中、Rちゃんはアッシュさんのこんな子を
a0137181_321335.jpg


途中までの見学なのに気を遣わせてしまってごめんね∑(>д<) !!

「ご両親と」って事だったけど、せっかくなので生徒さんと一緒にみんなで戴きました☆彡

アッシュの甘いのんは本当美味しいね♪

ワインのお持ち込みもありがとうございます!
a0137181_3233129.jpg


Mリンからのワインには、生産者さんのサイン入り\(・o・)/!
a0137181_3242090.jpg

どれもこれもとっても美味しいワインでした♪
毎度ながら、皆さんワインセレクト本当にお上手☆彡

こちらは両親から生徒の皆さんへ差し入れ@出雲ワイン
a0137181_3252888.jpg

かなり日本酒寄り
やっぱりしまねワインなら断然奥出雲かなw

こちらは私への差し入れ@地元の清酒
a0137181_3263971.jpg

来月和食レッスンで飲むため&贅沢にも料理酒にも使います^^

今回色々お世話になった方たちへのお土産
a0137181_3281544.jpg


リンさんも気に入ってくれたこの子は、

パンとお菓子の魔術師Y代ちゃんも「お取り寄せしたい!」くらいお気に召してくれた

魅惑のジャンキーフード(笑)

因みにパッケージの「なうなう」はツイッターではなく、

「ナウイナイ」っちゅー死語の意でっせ(笑)

皆さんありがとうございました!!!
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-27 03:35 | 料理教室
2011年 09月 23日

フライング告知です!11月レッスンスケジュール☆彡

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、

↑トップ記事の教室案内の中に「次回お申込み受付開始は10月2日(日)の予定です」

と密かに告知していたのですが、やはり厳し目なことが判明しました(苦笑)

和食レッスンの練習、周年メニュー考案なんかも色々あって

・・・すいません!ぜんぶ言い訳です!!

メニューが決まり次第、画像載せてお申し込み受付開始致しますが、

決まっているなら、スケジュールだけでも先般告知して欲しいとのご要望もあり、

とりあえずレッスンスケジュールは確定したので告知させていただきます。

レッスン受講希望される方は、お申し込み受付日までに

予めスケジュール調整しておいて下さると嬉しいです☆彡

★ 11月レッスンスケジュールは、コチラ ★


ちゃんとメニュー考案の方も頑張ってますよ!
a0137181_845022.jpg


こちらの本、本場フランスのビストロがお料理だけでなく、お店の内装や景色なんかも載っていて

考案する前に

「行きたい~∑(>д<) !!」

ってなるから困ったちゃん/(-_-)\

お料理だけでなく、みなさんにこんな事も伝えられたらなと
a0137181_8481766.jpg


こんな事してるから、時間なくなっちゃうんですけど(→o←)ゞ

なるはや頑張ります!!!
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-23 22:37 | 料理教室
2011年 09月 23日

表現 伝えたいことの難しさ

9/21投稿のこの記事に対し、今朝の02:31に戴いたコメントを拝見し、

私の表記が皆さんを誤解させちゃったかもと危惧し、補足させてください。

満漢全席なんていう喩えが悪かったのかもしれませんが、

このイベントは、TVでよく見る「大食い選手権」でも

サイゼリアの「全メニュー制覇したら1万円差し上げます!」などとは

全く違う趣旨のものであり、そんな企画と一緒にされまじきものです。

私の表記、画像の撮り方や載せ方がただの「大食いフェアー」と混同されてしまったのだとしたら

本当にごめんなさい。

私が「自分の胃のキャパが恨めしい」と書いたのは、

何も「元を取らな!」という食い意地根性が働いたわけではなく、

シェフやスタッフの皆さんが1品1品一生懸命、愛情を込めて調理された子たちを

私も全身全霊、敬意と愛情を持って、余すところなく全種類の子全て戴きたかったから。

お店に入った瞬間、厨房の緊張感と真剣な表情、そしてお料理が運ばれてきた瞬間、

そこには魂がエネルギーが真剣さが愛情がビビビって痛いほど伝わって来ました。

全部のお料理にいのちが感じられました。とても生き生きとギラギラと。

これは中途半端になんて食べちゃいけないと、

1品1品その想いを噛みしめながら、味わいながら戴きました。

そしてこんな魂みなぎるお料理たちを、

会に参加できなかったみなさまにも伝えられたらと、写真も1枚1枚真剣に撮りました。

この会の趣旨は、シェフの皆さんが日頃ずっと追求し学んでおられる

本場イタリアの地方料理というものを

イタリアンは、カプレーゼやカルボナーラだけじゃないんだよって

メジャーじゃないけど、イタリアの地方にはこんな美味しい料理もたくさんあるんだよって

それを少しでも私たちお客さんにも知って欲しい、伝えたいと

日々のお忙しい営業に加え、今回のイベントの打ち合わせや食材調達、

調理に至るまで、寝る間も惜しんで必死に頑張って来られたことと思います。

そんな努力の結晶を「サイゼリアの・・みたい」などと表現されたら、

精魂尽くして頑張って来られた主催者のみなさまは、とても悲しく思われると思います。

ですから、誠に勝手ながら、今回戴いたコメントは当方で削除させていただきました。

大量な提供も、きっと本場イタリアの雰囲気を少しでも私たち食べ手に伝えたかったんだと思います。

コメント下さった方は、そんな深い意味で仰ったわけではないとは解っております。

この会の趣旨の意味も、きちんと理解されているのかもしれません。

でも、コメント下さった以外の方でも、そんな風に感じられた方がいらっしゃるとしたら、

それは私のブログでの「表現の過ち」となります。

ですから、こうしてきちんと訂正させていただきました。

今思い返しても、1品1品魂の宿った力強い料理、そして料理人の方の食材や食材の生産者さん

お料理そのものに対する愛情がたくさん詰まっていて、泣きそうになりました。強く感動しました!

私もそんな愛情を強く持ち続けながら、これからもお料理していきたですし、

愛情を感じながら食べ続けていけたらなと思っています。

拙い説明ですみません。

ご理解、共感いただければ嬉しいです。

朝から重くてすみません(>ー<)
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-23 07:35 | 日々の出来事
2011年 09月 22日

1周年記念イベントに関するお知らせとお願い

以前ちらっとブログでもお知らせさせて戴きましたが、

10/9(日)に1周年記念パーティーを開催する予定でございます。

で、お時間なのですが、13:00-19:00でパーティールームの予約は押さえてはい
るのですが、

会場の準備&後片付けのことを全く頭に入れていませんでした(>0<)

なもんで、生徒のみなさまには14:00-18:00の間にお越しいただければと思いま
す。

既にレッスンにお越し下さった生徒さま方に「来れたら来てねん♪」
「行きま〜す♪」的な

軽〜い参加表明は戴いているのですが、会場の設営や、お料理、お飲み物等の準備
もございますので、

大よその人数を把握しておきたく一応出欠を取りたい思います。

今のところご参加戴けそうな生徒さまは、

10/2(日)までに参加希望のご連絡を戴けると助かります。

もちろん、当日どうしても参加出来なくなった、
または申込みしてないけど、急に行けることになった!

ってなりました場合につきましても、特に問題はございません。
ウエルカムでございます。

というわけで、下記の周年イベントのご案内を再度ご確認戴き、ご参加戴ける生徒さまにつきましては、

1週間前の10/2までに料理教室メールまたは私の携帯までお申し込み下さい。

※複数でご参加戴く場合、代表の生徒様からのお申込みだけでOKですが、
  その際参加人数と、同行者の方のお名前をご明記ください。

また、今回の周年パーティーは、生徒さん及びアシスタントさん、
その他当教室の運営にご協力ご支援下さった方々限定とさせて戴きたいので、
その他の方のお申し込みはご遠慮戴きますようお含み願います。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

■日 時   10月9日(日)
14:00〜18:00  ※時間変更となりました!

■場 所   当マンションパーティールーム

■参加費   お一人様ワイン1本(またはご自分の好きなお酒、
飲めない方はソフトドリンク)
        お持ちより手料理1品(自信のない方はデパ地下OK・笑)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

なお、お申込み下さった方には、当日パーティールームへの誘導及びエレベーター
ロック解除についてご返信差し上げます!

みなさまからのお申込みお待ちしております☆


la gaucherere
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-22 13:28 | 料理教室
2011年 09月 21日

vol.3 イタリア地方料理研究会@ルマーケ ボッチオ ダルーポ リット

満漢全席という言葉を皆さまご存知でしょうか?

古来中国の宮廷では、100種類以上の料理を食卓に並べ、

数日間にわたって盛大な宴が繰り広げられていたという

満腹になるまで食べ続けては寝、起きたらまた食べ続けを繰り返し、

中には無理矢理オエーってしながらまで食べ続けた皇帝もいたとかいないとかw

この会に参加して感じたこと

これぞ伊版満漢全席!!!

a0137181_20515258.jpg

a0137181_205246.jpg

a0137181_20521641.jpg


しかも食べても食べても追加料理が運ばれてくるのだ!!!

以前のビストロ会も割と大量だったけど、これはその比ではございません!!

これだけの種類と量を用意するのは、並大抵の努力じゃ追っつかない

まずは厨房スタッフの皆さんの血と涙と汗の努力、

お疲れ様&ありがとうございました!!!
a0137181_20535672.jpg


この日は台風接近の前兆で、外はキツ目の雨が降っていましたw
a0137181_2054331.jpg


雨のせいで遅れているmayuとテレフォン中のオッサンの横顔ドアップをぱちり^^
a0137181_20584345.jpg


画像だけでも女子力上げてあげれたらなと

キラキラぎょうさん増量しといたで(^0^)

会場はこんな感じで立食ビュッフェ形式
a0137181_2105059.jpg


こんな本格的な伊パーネもあるのだけれど、流石の私も食べきれなかった><
a0137181_2112275.jpg


手打ちパスタくんも出番が来るのをスタンバイ
a0137181_2114894.jpg


ドリンクもフリードリンクスタイル
a0137181_212871.jpg



では満漢全席ばりの豪華料理の全貌(一部画像取り忘れあり)を一挙大公開!!
a0137181_2125999.jpg

a0137181_2133033.jpg

a0137181_2135023.jpg

a0137181_2142449.jpg

a0137181_2143477.jpg

a0137181_2144146.jpg

a0137181_2151085.jpg

a0137181_2152186.jpg

a0137181_2162100.jpg

a0137181_2162331.jpg

a0137181_2163941.jpg

a0137181_2165993.jpg

a0137181_217125.jpg

a0137181_2173572.jpg

a0137181_2174416.jpg


ぬ、ぬわんと!ここまでが全て前菜Σ(゚д゚lll)

テーブルもこんなことにw
a0137181_2182372.jpg


皆さんこの時点で早くもギブ(苦笑)

このウナギのピモンテウマウマかった♪
a0137181_2193976.jpg


ボッチオのシェフがお料理の説明をして下さいます
a0137181_21102157.jpg


上記の前菜全て、なくなり次第次から次へとお代わり足されてゆくのです
a0137181_2252881.jpg


あぅあぅ、タッパが欲しい~><

やっとプリモ

a0137181_21113541.jpg

a0137181_21115948.jpg

a0137181_21121417.jpg

a0137181_21122617.jpg

a0137181_2113748.jpg

a0137181_2113231.jpg


こちらはルマーケの看板アイドルシェフ渾身のリゾット
a0137181_2151308.jpg


ようやくメイン (TwTlll)
a0137181_21151036.jpg

a0137181_21152419.jpg


what?
a0137181_21154939.jpg


もう一口も無理じゃね~~と口々に言い合ってる最中トドメの特大ドルチェ攻撃!!!

でででで~~~ん!!!
a0137181_21392741.jpg

a0137181_21395472.jpg


これもデカーーースゲー!!!

スイーツニガテなわたくしですが、隣で見てたRちゃんおののく程ガッツきました!

※各お料理名は、上のmenu画像と照らし合わせの上お味を妄想下さい(笑)

まだまだたっぷり残っているお料理たちを見てると
a0137181_21405281.jpg

a0137181_2141737.jpg


自分の胃のキャパが至極恨めしくなる(TwTlll)

(私の食べっぷり見てた人たちの声々)

「いやいや、うちらより十分食べてましたやん!!!」

そう!
この日1週間、いや1カ月分くらいのカロリーまとめて摂取しましたΣ(゚Д゚|||)ゲボー

***サイゴのスタッフさんの一言***

「余った料理は自分たちスタッフ全員の賄いになりますので、

勿体ないとか思わんとってくださいね~」

なんだ、よかった^。^
安心しました☆☆彡

それにしても何とも豪快というか、大盤振る舞いな量というか

このへんも伊色らしさを出したかったのでしょう!

各店舗のシェフ&スタッフの皆さん、

こんな素敵贅沢満漢な時間を誠にありがとうございました!!!
a0137181_21424380.jpg

a0137181_21455268.jpg


さらにお客さんも、

生徒さんたちをはじめ
a0137181_21224629.jpg

a0137181_2126154.jpg


ラシームの高田夫妻や

顔出し全然OKと仰る弘屋の菅沼シェフ夫妻も

あちこち知り合いだらけで何だか嬉しかった(*´∀`*)

a0137181_21265278.jpg


菅沼さ~ん!!!
マダムサン、めっちゃベッピンさんじゃないですかぁ~~>▼<


顔出しちと照れると仰る高田シェフのマダムサンも超超ベッピンさんでした(*´∀`*)

***総論***

やはり料理の出来る男子は
モテる!!


お誘いしてくれたRちゃん&mayuちゃんグラッツェ^^

次はもっと胃袋キャパ広げて、来るべきvol4に挑みたい思います!!!

、、え?もうこれで十分って?キャハ^^
[PR]

by umo-pamo | 2011-09-21 23:57 | イタリア地方料理研究会
2011年 09月 21日

レッスン風景

a0137181_750582.jpg


皆さん、今回もシアワセ時間をありがとう!

9/17&19レッスン風景

昨日はエクステお世話になったリカちゃんが遊びにきてくれたので、
超久々にレッスン以外の日に家でゴハン作って食べました♪
a0137181_7534632.jpg


レッスンで余ったセロリの葉(またか)を使ったトムヤムクン味サラダ
a0137181_7544725.jpg


こちらも余り物もパン、人参、玉ネギ、セロリで作ったペースト
a0137181_7553257.jpg


何か余りものばっかですやん!!゚(゚´Д`゚)゚
ごめんやで~~!!!

[PR]

by umo-pamo | 2011-09-21 05:49 | 料理教室