ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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カテゴリ:ヴァリエ( 2 )


2009年 09月 18日

ヴァリエ再訪~~

今日は会社がワークシェアーでお休みの日。
同期で大の仲良し、グルメなNちゃんと今度はランチでお邪魔♪
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相変わらずバブリーな位置皿ですこと!笑

茄子のクリームフラッペスープクミン風味
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茄子のクリームはテーブルでサーブしてくれます。
ほのかなクミン香が食欲そそるぜ~~

クスクスinトマト
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高井シェフのクスクスはとっても火入れがparfaitで好みな固さ。

お魚は真鯛のアメリケーヌソース
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きゃ~きゃ~、アメリケーヌ大好きな我等は大興奮!!!
ガルニのカボチャのニョッキくんもとってもかわいいじゃないっすか!

岡山産乳飲み仔牛肉のクリーム煮
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前回めちゃ柔でウマウマだった仔牛ちゃんを再びオーダー。
盛り付けもパルマンティエ風でオシャレっすな~
こういうの大好き♪

ハンガリー産鴨肉のロティ
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無花果の赤ワイン香るソース

わたし
ココナッツのブランマンジェ
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Nちゃん
季節のフルーツを使ったスープ仕立て
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店内は、優雅なマダムでほぼ満席。
いや~、給料は減るけど、平日から贅沢ですな!
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by umo-pamo | 2009-09-18 17:16 | ヴァリエ
2009年 08月 09日

移転後グランメゾンへ・・・ヴァリエ

先月、福島から中ノ島へ移転オープンしたヴァリエさん。
井上ちゃんに、「新店見学おいでよ」ってお声がけいただき、
既にバブリーな店内は拝見済み。で、いよいよご訪問!!
倍以上のハコになって、果たして高井シェフの今までの料理は
変わってしまうのでしょうか・・・


アペリティフの伴侶 各種アミューズ
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menu名もニクイ^^

甲殻類のリゾット
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うめ~~~~

ホロホロ鳥とフォアグラのバロティーヌ
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上に乗ってるビーフコンソメのゼリーがバロの味を引き立たせてくれます。

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お魚は高井シェフお得意のプロヴァンス風~
気分はまるでニースにいる感じ。

佐賀牛イチボ肉ロッシーニスタイル
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肉、柔らかっ!!!

国産乳飲み仔牛肉のココットブレゼ
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てっきりココットに入って供されてくるのかと思いきやお皿でした。
ソースはモデナ産バルサミコだそうな。

ヴァリエオペラ
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もっとチョコいっぱい濃厚なイメージあってんけど、
って、お腹いっぱいで濃厚じゃなくて助かったけど・笑

桃の瞬間マリネ ソーテルヌ香るジュレ

タピオカとココナッツのアイスでトロピカ~ル
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ミニャルディーズ
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正直こんだけハコが大きくなると、高井シェフの味じゃなくなるのではと
危惧していましたが、全然!むしろパワーアップしてましたね。
福島の時は店内暗いイメージありましたが、
今度のお店は大きな窓一面から採光が降りそそぎ、とっても気持ちいです。
夜は夜で堂島川のライトアップが綺麗でデートにもピッタリでしょう☆
でも、急がし過ぎて、井上ちゃんちょっと御疲れ気味やったね^^;
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by umo-pamo | 2009-08-09 14:24 | ヴァリエ