ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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カテゴリ:ヴェルミヨンまほろば( 1 )


2009年 11月 24日

本町ラ・フュージョンがお引越し

大好きなフレンチレストランのひとつ本町ラ・フュージョン。
最近心斎橋に移転したらしい。業界でも話題とあって、グルメなNちゃん誘って早速訪問。
場所は、元「イグレックまほろば」があったところ。居抜きで入ったから店内はほぼイグレック時代のまんまです。真っ赤な店内はスタイリッシュで情熱的~
キッチンもオープンで、キッチンスタッフがメインシェフのなかさん囲んで何やらお料理の指示受けてます。
さてさて、移転後のなかさんのお料理、じっくり楽しむこととしましょう!

玉ねぎのタルト
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スモークしたアナゴときゅうりのタルタル ブリニ乗せ
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どちらもあと3口増量して欲しい(笑)

アマダイとスッポンのコンソメ
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実はスッポンって初めて食べるの巻。
しかし、姿は全くなく、あくまでエキスとのこと。コラーゲンたっぷりなコンソメって感じ。上品なお味。

フォアグラ、栗、砂ずりのテリーヌ
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食感の違いを楽しんでくださいとの一品。
砂ずりはもっとコリコリした印象だったけど、結構しっとり柔らかい。

付け合せのお野菜もキュート!
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子羊ロースト
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いつ何処で食べてもアニョーはうまし。火入れもbon!

そして、此方が今日のメインイベント?今年お初のジビエなり。
カルガモのロースト
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最初、聞きなおしました。え?かる鴨?それってジビエ(食べられる)なん?
静岡でゆっくり泳いでた模様。。
しかし、これがビックリするくらい旨い!!初めての体験。
最初躊躇したけど、頼んでよかった!!!

今日は、ジビエに合わせて珍しく赤。
マディラン シャトー ブースカッセ06
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デセールはティラミスと無花果のコンポート
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やっぱり美味しいです。なかさんのお料理。
お食事の後、お料理のこと、移転のこと、カルガモのこと、色々お話聞かせていただきました。やっぱオーラある方です。
場所も便利だし、店内もオシャレだし、デートにも向いてるかな。
でも、決してお料理はミーハーではないので、間違いありません。
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by umo-pamo | 2009-11-24 07:02 | ヴェルミヨンまほろば