ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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カテゴリ:キャラントキャトル( 1 )


2009年 07月 10日

キャラントキャトル

いや~、梅雨って本当うっとおしいですよね。。

しかも、ビックリするくらい食材の腐敗が早い!!
冬は全然大丈夫なタコスソース(市販品防腐剤入り)もすっかりたんぽぽカビにヤラレていました。。

さて、本日は徒歩圏内のお店、北浜の「キャラントキャトル」さんに行ってきました~
こちらのお店もつい最近OPENしたばかりのホヤホヤちゃんです♪

わかさぎのエスカベッシュ
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キリっと冷えた白ワインによく合う酸味☆

ズワイガニのリエット 白きゅうりのスティック
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リエットというより、贅沢にそのままズワイガニの足身がで~ん☆

フランス産鴨のミニタルタルステーキ
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牛肉のタルタルステーキは大好物でよく食べますが
鴨ははじめて♪
思ったより柔らかくとっても食べやす~い!!!

子羊背肉のロースト アジョワン香
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また羊食べちゃいました(^^)だって好きなんだも~ん・笑
低温でローストされた子羊ちゃんに、アジョワンのスパイシーさが加わり
一瞬で中近東のお国へトリップ!!
暑い夏もこれなら乗り切れそう♪

りんごの丸ごとロースト アーモンドクリームとシナモン
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お店のデザートの中で、ダントツ一番人気らしいです。
甘いもの苦手な私は1口しか食べてないので味失念。。

シェフはサクラ出身。
とっても腰が低くて、ちょっとシャイな感じです(笑)
ホールのお姉さんもとっても親しみやすく、
既に北浜界隈のサラリーマンのおじさまたちのアイドル的存在に?!

何といっても、どんなに酔っ払っても歩いて帰れる近距離ってのは魅力的だにゃ~(笑)
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by umo-pamo | 2009-07-10 22:09 | キャラントキャトル