ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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カテゴリ:カネトン( 3 )


2011年 05月 25日

画像オンリーで許してちょんまげ☆彡

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う~んと。。

え~っと。。。

これは確かピアノピアーノの周年の翌日に訪問した時の画像

以前、人気の某有名イタリアンでホールされてたR嬢と谷六カネトンさんにてランチDEデート☆彡

確か激しい二日酔いで「今日は絶対飲まない」と心に決めてきたはずだったのに??


以下順番に出てきたお料理を

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もち、これぜんぶ一人で平らげたわけと違うんよ(*ー*)
1800と2800のコースそれぞれ一個ずつ頼んだ画像。
どっちがどっちのコースかは記憶の彼方へ

べっぴんホールスタッフさんの名で有名だったR嬢。
そんな彼女が突如お店を辞めてしまい、残念がってる男性のお客さんも多いはず。
そして今やエステティシャンに転向です。

ずっと接客をやって来られたのもあって、エステティシャンとなっても
同じく心地よいサービス。施術も気持ちよく言うことございません!

そんな彼女が来月うちの料理教室に参加して下さります。
ホールだけでなく、キッチン経験もあるR嬢。

そんな彼女に教える資格あるのかしら・・・ーー;
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by umo-pamo | 2011-05-25 22:13 | カネトン
2010年 06月 02日

初めての小鴨ランチ

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この日はTちゃんとカネトンに初ランチ訪問☆
ランチで行くカネトンもはじめてだけど、Tちゃんとの外食サシデートはこれがお初。
ビストロ会やら、家飲みでは何度もご一緒してるのですが^^;
昨年の11月からつるんでるのにね~(笑)

さてさて、今日は日差しが強かった&平日だったので、
外は働くサラリーマンたちのランチタイムどきでとてもじゃないけどヴァカンス気分で外ポンなんてする勇気もなく・・・屋内ポン(笑)
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ダイエッツ中のため、アテなしで頑張ろうと思ったのですが、
Tちゃんが買ってきてくれたルークのpainをたまらず一口(笑)

カケツケすること1時間・・・気づけば予約時間ギリギリ(笑)
電車かチャリで行くつもりが結局タクで行く羽目に・・・

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さてさて、無事入店。カネトンさんの周りのレトロな風情には、行く度に癒されます^^
1,800円と、2,800円のコースをそれぞれ一個ずつ頼んで仲良くシェア♪

ワインは既に泡は飲んできた旨をお伝えし(笑)、田代さんに白お任せ

清々しい甘みで、この日の気候にぴったりのワインでした(写真はTちゃんブログ参照

そしてTちゃん、私も見事にキミと同じく、味の感想曖昧だよ~ん(泣笑)

以後、画像でこの美味しさを妄想ください(笑)

地鶏のガランティーヌとキャロットラぺ
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冷製フォアグラ バルサミコソース
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真鯛のカルパッチョ 爽やかな甘夏のソース(Tちゃんblog参照

千住ネギと但馬地鶏のテリーヌ
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十勝産 新ジャガの冷たいスープ
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完熟トマトのガスパチョ 胡瓜のグラニテ
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masoonさん、ごめんなさい!ちゃっかりワタシも食べてました(笑)

桜海老と枝豆のリゾット
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もう一個のコースは、このリゾットの上に真鯛が乗っかったヴァージョン♪
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いよいよお肉のめ・い・ん♪(酔ってます・笑)

シュークルト・ガルニ マスタード添え
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こんなお上品盛りのシュークルトはハジメテだ^^

オーストラリア産仔牛のロティー
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デセールはハレーション起こしすぎ!
ココナッツのブランマンジェ
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カネトン名物 からほりロール
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しっかし画像いくら見返しても、メイン以降の記憶が全くない・・何てもったいな~い><
さらに驚愕なことに、この状態でマンションまで千鳥足で歩いて帰った後、
Tちゃんと再びスタートと同じ泡に戻り、まだ足りないからって、白まで・・飲んだよね?ね?(爆)
恐るべし飲兵衛友Tちゃん!(失敬・笑)との次回のデートがまたまたまた楽しみなワタシです♪ 
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by umo-pamo | 2010-06-02 22:48 | カネトン
2009年 10月 06日

鴨とフォアグラ~~

今日は会社の執行役のW部長のご退任お祝いで、部長の元秘書のYちゃんと
3人でカネトン。W部長は愛煙家なんで、喫煙OKのココは重宝なお店。
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部長さん待ちながら1Fコントワーで軽くYちゃんとアペ。
そこへW部長からメール。「間違って日本橋で降りちゃった」アイター。。

タクシーで谷六へ向かった部長」がようやく到着~お疲れ様です^^;
フルーツトマトのコンポート
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雲丹、オマール海老、ホタテのタルタルキャビア添え
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いや~ん、さっきのアペ残しとけば良かった(TT)

前菜色々盛り合わせ
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色々入ってオトク~
大抵のものは前菜のカルトメニューからアップ料金無しで盛り合わせてくれますよ☆

ホタテのポワレ リゾット添え
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ホタテ好きのYちゃんのためにセレクトしました☆

スズキのロースト 蝦夷アワビとキモのソース
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肝を使ったソースは濃厚で大好き。

冷製フォアグラ3種盛り
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鴨の形にかたどられたトーストが何ともjoli♪

国産牛サーロインのソテー赤ワインソース
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ヤバイ。。お腹膨れてきたぞw

で、こちらがこの店のスペシャリテ!!
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シャラン産仔鴨とフォアグラのロティ
どーだ!!のボリューム。ソースは秋トリュフの香るロッシーニ風!
不味いわけがありません。
が、ここで、W部長が鶏苦手ということが判明!
鴨なら大丈夫と思いきや、鶏類全般NGなのね(TT)
Yちゃんとせっせこ食べました。贅沢~~~

最後Yちゃん頼んだ別腹デザート
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姉さん、ギブ。。

あ~~、ウマかった(^0^)
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by umo-pamo | 2009-10-06 20:45 | カネトン