ワインのない食卓は太陽のない1日と同じだ

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カテゴリ:ル シャルボン( 1 )


2009年 07月 23日

人気イタリアンの隣に新星フレンチ☆

ナンモリをチャリでコキコキしてると、パっと目に飛び込んできたフレンチらしい店構え。
どうやらOPEN直後の模様。気になる~~
場所は西天満ノガラッツアのお隣。イタリアンとフレンチがお隣に並んでるなんてステキ!
家に帰って早速ググっても、新店だからかヒットしない。。
う~~ん。。こうなりゃ行くしかない!!

とにかく小ポーションでじゃんじゃん出てくるのでお料理画像のみサクサクと。

イタリア産仔ウサギのブータン、エストラゴンのソース
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ウニのランベルセンと魚介のココット
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長崎産イサキの炭火焼香草マリネのチェッド
ゴマと生姜のフィヤンティージュ添え、フォアのソース
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ランド産鴨のフォアグラと温度卵、パイ添え
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アトランティックサーモンと鯛のダミエ、バージンオリーブオイルのエミルジョン
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岐阜産枝豆の冷製ピューレとそのグラス(お口直し)
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子羊の鞍下肉の炭火焼、ベアティーユ風モツのグラッセ添え
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FOMAGE
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プルーンのコロール、バニーユ風味
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パイナップルのサンフォニー
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コーヒーのパルフェ、シホドカフェ
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ミニャルディーズ
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どうですか?すごい量でしょ?ただ、私にはひとつひとつが小ポーション過ぎて、
美味しいのですがどれも普通に美味しいって感じで、特に大きな感動はありませんでした。
特にメインの子羊は、全体から見てちょっと物足りなかったかな~~
すみません。。あくまでがっつりビストロ好きの個人的嗜好なので^^;
でも、メイン以降のボリュームがすごいので、デザート好きな人にはメインの後も
お楽しみが残ってて嬉しいかも♪
あと、サービス堅いです。とは言っても、決して不慣れというわけでなく、
むしろプロです。動きにも全くソツがありません。
ただ、私はサービスの方とフランクにお話しながらお料理やワイン楽しみたい方なので、
此方が話しかけても笑顔もなく質問に関する回答のみして下がってしまわれたので、
ちょっと寂しかったかな(笑)
そういうほっといてよ的サービスがお好きな方にはオススメできると思います。
この日、私達一組だけだったので、余計に威圧感感じちゃったのかもしれません。。
いずれにせよ、まだOPEN間もないですし、これからお料理もサービスもどんどん
変わっていくのでは?
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by umo-pamo | 2009-07-23 08:37 | ル シャルボン