2009年 09月 09日
お盆に地元へ帰省した際、中2以来一度も会ってなかった 幼馴染のMちゃんと超久々の再会。聞けば堺に住んでるってww ほな今度難波でご飯でもってことで、大阪お気にイタリアンの一つのこちらへ。 地野菜のインサラータ なにわ野菜の温製サラダ。シンプルなのに超ハマる美味しさ。 初めての方は、ぜひご注文をオススメ! バロッタ自家製フォカ。モチモチ。 トロフィエ 浅利と海老入り葱のペースト 葱がバジルペーストの代わりみたいになってて面白い。 トロフィエもちもちシコシコ。 キタッラ鰻のブラザード グレモナータと山椒の風味 グレモナータとは、レモン、パセリ、ニンニクをみじん切りにして パウダー状にしたもの。 鰻と柑橘系と山椒。星山シェフならではのパスタですね。 スパイスでマリネした仔鴨のアッロースト これはフツー。 葱をジェノベーゼに見立てたり、鰻と山椒をパスタに使うあたり シェフのセンスがキラリと光ります☆ やっぱり手打ちパスタはここが一番好みかも~。。
by umo-pamo
| 2009-09-09 20:05
| バロッタ
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