2011年 02月 22日
前回の記事↓で食べた点心が超ミラクルスーパー美味しくて、他にもいろいろ試したくなったw いつもは赤ちょうちん居酒屋か焼き鳥がメインの兄貴との飲みに強引に点心持ってきた。 全くテリトリー外のジャンルゆえ、行き当たりバッタリんとこで。 場所は、今をときめく天満っす(笑) 入ってビックリ、満席です!ウィークデーやったのに・・人気店だったのかw やっぱ中華にはビールになるよね。 テーブル上のチラシはどうぞお気になさらずに^^; ピータン 割とニガテ系な人多いみたいですね。 前回のTっくんも、今回の兄貴もニガテで、全部独り占め。キャハ^^ 焼売 そうそう、そーいや、551の海老シューマイ好物だったわ! 何とか饅頭 お焼きみたい。。 焼きギョーザ 焼きギョーザって日本独特らしいけど(イタリアンでいう冷製パスタみたいなもんかな) ワタシは焼き餃子、すき。 で、これがココのお店の看板名物「小籠包」 ご丁寧に食し方までレッツ図解してくれてます。 ここのがどうってわけではないけど、どうも基本的に小籠包自体あまり好みではないみたい。。 カランドリエさんのアミューズ「フォアグラコロッケ」もあんまり、、だし。 おっと、これまた一緒にしたらあかんな!>< ウ~ン、美味しかったけど、私はリンさんとこの方が好きかな。 というわけで、開拓はボチボチにしといて、ひとまずまたリンさんとこに再訪することに(笑) そーいや、ご近所の一碗水さんも感動的でした(王将以外も行ってるやん!) でも、相変わらず予約困難なんでしょね~。こんなに近くに居るのに、、、切ない(T-T) そうそう! この日の帰り道に例のビニシーだらけのディープ酒場ゾーンを発見し、 実にスバラシイ収穫を得た日となったのでした^^
by umo-pamo
| 2011-02-22 23:14
| その他ごはん
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