2011年 02月 16日
お正月明けのランチ記事。 ココ最近、どんどんブログがオッサン化してるので、そろそろイタリアン好きの女子ブログに 戻さねば、本当のおっさんブログとなっちまいそうで(笑) この日のランチはギャルと^^ 毎々、 何となくシェフも嬉しそう(笑) お魚くん前菜 相変わらずの鮮度! 野菜類と豚肉のゼリー寄せ盛り この見た目牡蠣フライみたいのん、かりふらわーのコロッケなんですけど、 これがめちゃイケる!!! カリフラワーをピュレ状にしたものをフリットにするんですけど、レッスンでパクらせてもらうこと シェフにOKもろた^^ ※もちろん、レシピはあくまで、戴いた感じでの想像上のイメージで作るので 同じものは出来ませんので悪しからず!!! パンも日に日に成長してる気がするのはワタシだけ・・? 生うにとトマト 言わずとも知れたウマウマさ! ムール貝 ロマネスコ パン粉 乾麺なのにムッチムチ。 シェフ!今度は手打ちも食べさせてください! タラ白子 牡蠣 子持ちワカサギフリット盛り この好き好き食材の羅列を前に、頼まずにいられようか!いや、いられまい(反語) 豚ロースのグリル ピスタチオと 魚介と共にシチリアでは良く食べられる豚肉。 ピスタチオの青々が麗しい。 コントルノのジャガイモとも相性バツグン! withギャルなんで、ドルチェも食べます。 こちらは苺とキウイにマラスキーノ酒をかけて食すドルチェ こちらは定番の・・・ ギャルはエスプレッソで〆てましたが ワタシはしつこく・・ このエチケット見るたびに、人魚姫さんに「まだ飲むのぉ~?」と言われてるようで・・(苦笑) 次回もとってもかわいいギャル(?笑)生徒さん3名様との予約を入れて、ゴキゲンさんで 家路に帰るのでした・・・。
by umo-pamo
| 2011-02-16 07:50
| イルピスタッキオ
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