2011年 01月 27日
本日、マツ毛エクステなるものに初挑戦!! 生徒のIちゃんにつけマツ毛戴いたものの、何度やってもIちゃんみたいに上手くつけられなくって(>-<) んでもって、マツ毛エクステ、かなり良い感じです↑↑↑ おめめパッチリ!女子力アップ!!!(笑) つけマツ毛より自然っぽいのも魅力☆ 皆さんもぜひお試しを!(男子の皆さんは真似しないでね・笑) さて、チラっと予告紹介しておりました食べ初め画像。 数名の方からは「あそこ?」ってご名答いただき・・やっぱ皆さんわかるんですね! ハイ。また和歌山まで遠征行って来ましたよ! 夏に伺ったときに、「僕はジビエ料理が得意なんです」と豪語されていた手島シェフ。 「それなら次はジビエの時期にお伺いします」と約束しての再訪。 この日は成人式で、和歌山の町は20歳のワカモノで賑わってました。 あ。。ピンボケ・・・ 振袖ギャルの間を潜り抜けてお店に向かってる途中、 「きっと傍から見たら、ワタシはこの子たちの保護者に見えるんだろうな・・」とふと寂しくなった(笑) ささ、余談は置いといて、素晴らしいお料理の数々を^^ 高い建物がないせいか、自宅より階数低いのに、めっちゃ高層に感じる・・ 新年明けましておめでとうございま~す♪のシャンパ~ン☆ アミューズの前のアミューズ 中身、凝ってますよ~! フォアグラのムースにブルーベリーやピスタチオが。 結構ガツンときます。そんだけのっけからインパクト大! ウッフのスクランブル 甲殻類のヴィスクにウニウニが入ってる♪豪華なスクランブルウッフだぁ~^^ ヨシノの自家製pain こちらのパン、ほんっと美味しいです。 慌てて撮ったらまたピンボケ(汗) キレイな澄んだコンソメ ブッフコンソメです。浮かべてあるのは、ブッフのフィレ肉と、鶏胸のムースも。 トリュフの香りが効いてます!ああ、シアワセ。。 今度は形状の違う子が出てきた☆ そーいや年末年始は、しまねのダブルソフト生活が続き、こっちに帰ってきてからも お正月休みのパン屋さんが多かったから、これが今年初のウマパン。 そりゃ、がっつくでしょ!(笑) 加賀の寒ブリ 背面に回ると、赤芯大根や、ラビコットソースなんかがよう見えます。 脂が乗って、ウマウマウマでしたよ~♪ 今度は脇をぎゅっと締めて手ブレ防止! よよ、、ミラーになって、ばっちし私、写っちゃってるぢゃん!(汗) こちらは今の時期のスペシャリテらしいです。 フォアグラちゃんと黒トリュフちゃんをちりめんキャベツで包みましたテリーヌ。 <訂正>→フォンドヴォライユ(鶏のフォン)にフォアグラを溶かし込み、 生クリームで乳化した泡泡のソースエマルションが添えられてます。 新年早々、何て豪華なんざんしょ。 お魚料理は鮑☆ まずはココットごとご披露。 んで、例のミラーラクロッシュをぱかっと開けると・・・ キャイ~ン!!デカイ!!!(ハート) とっても柔らかく、磯の香りがぷ~んと・・ああ、また食べたし! いよいよ次のジビエメインちゃんのために、パンは小ぶりでお持ち下さいました。 でも、お気遣い戴かなくてもノンメルシーよ。 だってこの大きさなら、あと3回は確実おかわりできますもの^^ あ、来た来た♪ いよいよです☆ じゃじゃ~~~~ん ・・って、予告画像で載せちゃったから、新鮮味ないな(--; いや~、シェフが豪語するだけあって、がち旨かったっす! ビストロ会で戴いたリエーブルも美味しかったですけど、こちらはきちんとレストラン料理のジビエ。 下処理にしろ、ソースにしろ、この一皿全てにおいて、すっごく手間隙かかってるんだと思います。 だからこそ、一口一口大切に大切に、噛み締めながら味わいながら戴きました。 ピンクのラギオール、かわゆし! ささ、デセールはさくっと(笑) このトリュフ風味のスフレも美味しかったなぁ~ ここまで完食すると、さすがに満腹じゃし(笑) あ、ワイン載せるの忘れてるやw まずは大好きマコンを。 ジビエに合わせた赤をグラスで お食事後、手島シェフがご挨拶に出てきて下さり、熱~く(笑)本日のお料理のご説明をして戴きました。 スペシャリテづくしの今回のコース。ほんと、素晴らしかったです!!! やっぱりわざわざ和歌山まで足を運ぶ価値のあるお店ですね。 素晴らしいお料理とシアワセ時間をありがとうございました! 追伸 2/26、27にラシームの高田シェフとコラボイベントされるそうです! 残念ながら私は両日レッスンで行けませんが(T-T) 手島シェフと高田シェフ・・・実に熱く濃密なコラボとなりそうじゃ(笑)
by umo-pamo
| 2011-01-27 21:52
| オテル ド ヨシノ
|
アバウト
カレンダー
カテゴリ
料理教室 Y's バレンヌ ヴァリエ リュミエール カメキチ DAIGAKU ヌーパピ カネトン ル-ルブルー キャラントキャトル ル シャルボン ル・ポンドシェル ミチノ・ル・トゥールビヨン ビストロ えくうす ヴェルミヨンまほろば エッソンスエグー トゥールモンド デビットセニア エテルニテ プレーヌ・リュヌ ランデヴー・デ・ザミ 羽山料理店 アキュイール L'api AIDA トレルマーケ バロッタ イルチプレッソ アルバロンガ ポルポ イ・ルンガ ヨッテリア・ガク チェルキオ ブラッスリープティポー Fujiya1935 マツケン食堂 リブゴーシュ ワイン会 お家ごはん 東京のお店 日々の出来事 その他ごはん かしわや トロワプレジール Unisson de Coeurs ラ・シーム コンヴィヴィアリテ カヴァリーナ エルポニエンテGOZO ジャンジャンブル Naja Alsace オテル ド ヨシノ ダルーポ322 弘屋 コムレオン イルピスタッキオ シェ・モア イ・ヴェンティチェッリ よし田 トゥルトゥーガ ビニシー 溢彩流香 ビストロ会 裏HIROYA エチョラ ル・ベナトン あやむ屋 タントタント レジョン ポルチーニ リンコンカタルーニャ Nuda ヴレドヴレ ながほり パッパ イタリア地方料理研究会 以前の記事
2012年 12月 2012年 10月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 フォロー中のブログ
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
タグ
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||