2010年 11月 22日
これでもう3度目のピスタッキオさん。 わたし、お気に入りのお店をローテーションするのが基本なんですが、なにぶん行きたいお店数が多くて 多く行けても半年に1回程度のペースなんですが、こちらのリピ具合は自分でもビックリするくらい高いw まー、会社の近くに良いお店がないってのが大きいんですけど。 いや、でもこちらは市内にあっても足繁く通うと思う。うん。 でもって、今回はご自宅がピスタッキオさんから徒歩3分前後という 超羨ましいT上司におねだりして( 毎回手料理作って戴くの、申し訳ないですしね~(笑) 残業で遅刻したら、先にビエール飲み干されてた。 で、負けじとスプマンテ頼む。・・対抗してどーするよ。 パンは何か前よりしっとりしたような シェフに聞いたら、ランチで全部出ちゃったからさっき焼き上げたばかりって・・うわ~仕込みタイヘンだ。 ひよこ豆ペーストは飲兵衛T上司も気になられたみたいで、早速注文 粒のひよこ豆が出てくると思われたみたいですけどw 本日の鮮魚の盛り合わせ シェフの手書きメニューに「おすすめします!」って書かれてるとやっぱり頼まなきゃ^^ 盛り合わせゆーても、一皿ずつ提供されます。これ、「アッサジーニ」って言うんでしたっけ? まずはシラサ海老?のカルパッチョ これは本日の3種盛り どれもこれも鮮度バツグン! 続いて温かい前菜が2種 前菜だけでワイン空いちゃいそうです。 でも、セーブ、セーブ。 ピスタチオペーストのペンネ 実はいよいよ1月menuにリゾット取り入れようと、今のところビーツとピスタチオのリゾット検討してるのです。 ですので、こちらのピスタチオ使いを参考にさせていただこうと・・・Rちゃん、お待たせちゃん☆ ラビオリはシェフが目の前でチーズ削ってくれます♪ これがそのチーズ 削られたあとのカタチがちょっと面白いですね。 豚のソースで、がっつりウマウマでしたよ~ こちらも「オススメです!」と書かれてたその②お馴染み鮮魚のグリル盛り合わせ そして、この前画像だけでぐっと我慢してたトリッパを追加注文(笑) 実は今週も再訪行ってきま~す!!!(^0^)/
by umo-pamo
| 2010-11-22 21:43
| イルピスタッキオ
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